Андрей Кошкин: "Совсем скоро АСВ может стать организацией №1 в России".

Совсем скоро, 17 апреля  в УСЗ «Дружба» (Лужники, Москва) состоится ожидаемый турнир АСВ 16. Турнир обещает стать весьма богатым на зрелищные поединки. В одной из схваток основного карда примет участие перспективный российский боец Андрей Кошкин, которому предстоит провести бой против бразильского бойца Витора Нобреги. В интервью нашему корреспонденту, Кошкин рассказал о том, как попал в смешанные единоборства, планах на будущее, и впечатлениях от работы с АСВ.

-Расскажите, как начался ваш путь в смешанных единоборствах? В какую секцию ходили в детстве?
  - Здравствуйте. В спорт я попал в 8 лет, после того, как записался в секцию панкратиона. Мне очень понравился этот вид спорта и я продолжаю заниматься им по сей день. В 2008 году я попробовал себя в профессионалах, после чего и открыл для себя смешанные единоборства.

- Почему решили связать свою жизнь именно со смешанными единоборствами?
  - Сложно сказать. С самого детства я любил спорт, увлекался футболом и хоккеем, но, наверное, борьба мне нравилась больше, и я решил не бросать это начинание. Мне всегда хотелось быть сильным, уметь постоять за себя, поэтому я и выбрал смешанные единоборства.

- Совсем скоро Вам предстоит провести поединок под эгидой лиги смешанных единоборств АСВ. Какие ожидания от работы с этой организацией?
  - АСВ производят впечатление очень серьезной организации. Еще пару лет назад мало кто слышал об их деятельности, а уже совсем скоро им предстоит провести турнир в Лужниках. Они стремительно прогрессируют от турнира к турниру, приглашая бойцов высокого уровня, и уже скоро имеют хорошие шансы стать лучшей организацией в России.

- Большинство российских бойцов стремятся к тому, чтобы рано или поздно попробовать свои силы за океаном. К Вам это тоже относится?
  - Я стараюсь не заглядывать слишком далеко в будущее. Пока у меня есть к чему стремиться и в нашей стране. В ближайшее время я планирую одерживать победы здесь, а если в будущем одна из наших организаций разовьется так же, как и ведущие западные промоушны, то почему бы не остаться выступать в ней.

- В настоящий момент, всё больше российский бойцов подбираются к ведущим позициям на мировой арене. Кто на Ваш взгляд имеет наибольшие шансы завоевать титул в UFC?
  - Я отдаю предпочтение Майрбеку Тайсумову. Он очень хороший боец и показывает зрелищные поединки. Совсем скоро в октагон предстоит вернуться Али Багаутинову, который также имеет неплохие шансы добиться успеха. Ну и конечно, нельзя забывать о Хабибе Нурмагомедове, которому осталось одержать всего одну победу для того, чтобы побороться за чемпионский титул.

- Совсем недавно, на турнире ProFC 57 произошла некрасивая ситуация, когда после окончания главного поединка, в октагоне произошла потасовка. Как относитесь к подобным явлениям?
  - Я смотрел этот турнир и был крайне разочарован тем, что произошло. Подобное поведение со стороны секундантов недопустимо. Это спорт, и тут случаются, как победы, так и поражения. Нужно уметь примириться с этим и вести себя достойно.

- Напоследок, скажите несколько слов тем, кто будет поддерживать Вас в следующей схватке.
  - Я хочу поблагодарить всех тех, кто будет поддерживать меня. Для меня очень важно знать, что есть люди, которым не безразличны мои результаты.
Инесса Колосницына 13.04.2015