Интервью с дуэтом «Лето»

Две очаровательные и музыкальные блондинки российского шоу – бизнеса Аня Черкашина и Катя Алексеева в составе дуэта «Лето» уже успели взорвать радиостанции своим хитом «Растай». В ближайшее время «солнечные» девушки планирует выпустить и свой первый клип. Однако, реализовывая свои творческие амбиции, Аня и Катя ни на минуту не забывают о своей физической форме, делая по – настоящему олимпийские победы не только в музыке, но и в спортзалах.

- Аня, как вы поддерживаете себя в постоянном тонусе?

- В детстве я увлекалась баскетболом, потом у меня была команда по стритболу. Мы принимали участие во всех соревнованиях, мероприятиях этого типа, даже умудрялись получать какие – то призы. Сейчас я хожу на фитнес и люблю бегать в парке на свежем воздухе.

- Почему в детстве выбрали баскетбол?

- Потому что, очень подвижная игра, энергичная и поскольку у меня рост подходил, просто в школе взяли меня и сказали – ты подходишь! Вот. Я также любила ролики. Профессионально каталась, занималась, прыгала с трамплинов, рампов.

- Не хотели продолжить спортивную карьеру?

- Ну, я думаю, что это не моё, потому что, спорт для меня -  это как для тела, для души, но не как для самореализации.

- А хотели бы попробовать новый вид активности?

- Я пробовала летать на параплане, кататься на снегоходе, в таких довольно суровых климатических условиях. И на озере Байкал мы катались, то есть в довольно жестких условиях. Но мне хочется что-нибудь спокойное. Я, например, хочу научиться кататься на сноуборде. К сожалению, времени на это не хватает, но в этом году, зимой, я думаю, что обязательно займусь этим, выделю для себя время. Все – таки это очень хороший вид спорта и очень мне нравится!

- А есть ли особенности в питании, предпочтения, ограничения?

- Да, здоровое питание – это однозначно! Занимаясь в спортивном зале, профессионально с тренером, включаю биологически активные добавки, то есть перед тренировкой я пью коктейли, частенько использую жиросжигатели, которые наполняют меня энергией, чтобы было больше выносливости, элькорнетин, когда тренируюсь. Ну и плюс ко всему овощи, рыбка, мясо, частенько я готовлю на пару, когда конечно есть время, когда нет гастролей. Я вообще считаю, что по возможности надо конечно готовить дома!

- У вас такая сила воли!

- Ну, все человеческое нам не чуждо! Можем позволить себе что – то съесть, вкусненькое, вредненькое, но не часто!

- Насколько важно то, как вы выглядите?

- Как для любого артиста, залог успеха 100% от внешности. Это очень важно для нас, поэтому и внешность у нас на первом месте.

- Как вы относитесь к тому, что в погоне за красотой, девушки прибегают к общему стандарту фигуры?

-  У всех стандарты разные, я например не понимаю, когда девушки начинают очень сильно худеть и доводят себя до анорексии, до изнеможения – это конечно не правильно! У каждого стандарты свои, если это не вредит здоровью, пускай приводят, главное не увлекаться этим!

- Что служит для вас мотивацией?

- Ну, наверное, восторженные взгляды публики. Поклонников очень много! В первую очередь мы стараемся для них. Тем более что когда ты выглядишь хорошо и чувствуешь себя хорошо, у тебя и энергии становится больше, ты больше можешь написать качественных песен. В общем, творить и быть в хорошем настроении!

- Как боретесь с волнением? Со стрессовыми ситуациями?

- Ну, наверное, как такового, прям бешеного волнения нет, потому что, в шоу бизнесе все – таки 8 лет. Но все равно у любого артиста, если какое – нибудь мероприятие, должны, конечно, дрожать коленочки. Волнение оно всегда присутствует, потому что, если его нет, это самоуверенный артист, который никаких эмоций не испытывает. Как правило, как только ты выходишь на сцену, как только ты начинаешь петь, все волнение ускоряется, потом, когда ты вливаешься в эту атмосферу, оно проходит. Остаются только радость и позитив! А дома помогает расслабиться уход в творчество, обычно это прослушивание музыки или написание музыки, я все стала переводить именно в музыкальное русло.

- Что бы вы пожелали начинающим спортсменам и музыкантам?

- Спортсменам – силу воли, терпения, потому что это адский труд, все эти тяжелые тренировки! Здоровья очень большого и крепкого! А музыкантам того же самого, потому что в любой профессии главное желание, цель, идти к победе, не унывать, ну и, конечно, всем вдохновения!

Интервьюер: Татьяна Кощеева 27.06.2013

Фотогалерея: